助力企业务财务一体化,猪场管家携手金蝶财务,实现业务财务数据实时联动联

经过猪场管家和金蝶团队双方的通力合作,猪场管家业务数据与金蝶KIS云系统于8月13日全线打通上线,实现了业务数据与财务数据的实时联动联通。
猪场管家涉及财务的业务数据共有十四类四十多个项目及四十多个凭证模板,涉及业务范围主要有猪只采购、淘汰离场、销售、断奶转保、转舍、场间调拨;物品出入库管理、成本耗用分摊等等……
猪场管家实现业财一体化,拟重点解决猪场管理的以下问题痛点:
  • 业务与财务核算时间不一致的问题  
由于财务核算往往滞后于业务,业务发生时间与财务核算时间存在较长时间差、口径不一致等种种原因,往往造成财务核算脱离当前的业务管理,财务结果无法指导业务生产,财务和业务无法协调共进,对存在的管理问题实时跟进解决。
在打通业务财务数据后,业务单据可实时传送至财务人员界面,财务人员根据单据审核后即可生成相应凭证。各业务项目均可自动根据根据凭证模板和会计核算要求生成不同凭证。业务内容不同,凭证模板内容不同。凭证模板可直接使用先要模板,也可根据需要进行调整。
猪场管家系统与财务系统间的单据有相互制约作用,已经生成凭证的单据,必须严格按照财务系统要求执行,猪场管家系统将不允许再删除,以保证业务和财务数据的一致性和准确性。
  • 推动业务与财务的协调共进
业务的发生需要财务的支撑,财务的核算需要为业务提供有效的管理信息,共同协作,才能不断推进生产管理水平的不断提升。因此业务与财务数据的一致性至关重要,在数据一致性和准确性方面,猪场管家系统和金蝶财务系统实现单对单传递。单据的传送过程业务和财务均不可单方面取消,确保双方业务数据的一致性和准确性。
  • 成本计算及结转问题
随着计算机算力提升,成本核算可以更精确更详细。
在系统打通之前,因财务系统与业务分离,财务人员无法了解整个财务期间猪只变动情况,只能通过期末盘点了解存栏变动情况并据此进行成本分摊核算和结转,导致成本核算比较粗放,更不能实时准确计算出每一批次猪只的成本。
猪场管家的成本是在实际生产投料中产生,精准确定投向的猪只、猪群、猪舍,及时准确。在登记猪只离场、销售、转栏时可自动精确带出猪只的死淘损失、销售成本、断奶仔猪成本、猪群成本等,减少手动和分配的误差。特别是断奶仔猪成本,涉及到母猪从配种断奶期间的成本统计分析,每头猪的开始结束时间均不同,手动计算将是无法完成的任务,通过系统自动计算结转,能更精确的实时了解各猪群的成本结构和分布情况,掌握当前养殖成本构成情况。
养殖成本是养猪行业竞争的核心,只有成本利剑在手,方能在竞争中胜出。
 
猪场管理,猪场管家与你同行……