猪场管家携手春茂集团,共同谱写养猪新篇章

2018年11月19日,猪场管家与春茂集团正式签署合作协议,这标志着春茂集团养猪事业正式迈入猪场数据化管理,大大提高企业管理效率、提高企业综合竞争力。

此次合作对双方意义重大,不仅为发展中的春茂集团提供了管理上的保障,也进一步夯实了猪场管家在猪场管理数据化、生猪溯源方面的领先地位。

猪场管家与春茂集团在签约前期,双方就猪场数据化管理问题进行深入沟通交流。

广西春茂集团成立于1996年10月8日,总部位于"岭南美玉,胜景如林"的广西玉林。2009年产值10.5亿元,旗下拥有8家企业,是广西最大的农牧业产业集群之一。

 

生态农业,绿色共赢是春茂股份品牌的主张,春茂股份将充分发挥其产业链优势,抓住“农业互联网+”的市场机遇,积极寻求与相关领域优势企业合作,整合资源,筹划推动战略转型。

 

 

多年来,春茂集团坚持多元化战略发展,打造了全国规模性的农业产业链基地。公司从家禽原料生辰基地做起,从种鸡、肉鸡到肉鸡熟食食品加工,环环紧扣,有效保证了产品的供应,现如今,春茂集团拓宽了产业链,迈入了养猪行业。

“猪场管家”是国内最大的第三方猪场数据管理平台,源于1999年,是国内最早的猪场管理软件、现代猪场信息化管理软件第三方开发商、技术提供平台;是众多猪场管理软件开发者的启蒙老师;是猪场管理软件行业互联网+领航者,也是目前国内最大第三方的猪场管理SaaS平台。

 

猪场管家7.0的功能包括:猪场生产管理、物品管理、成本核算、绩效考核、报表分析、集团管理、溯源中心、猪肉销售中心等等;各功能模块可按需选择。通过猪场管家平台,猪场将能极大提高管理水平,提高各项生产指标,降低成本。

 

 

猪场管家的生产管理有母猪管理、仔猪管理、肉猪管理。而重中之重是母猪管理,原因就在于掌握母猪发情配种分娩等记录,有助于掌握母猪非生产天数、配种分娩率、psy等指标,通过对这些指标和实际饲喂情况的分析,优化改进母猪管理,淘汰低产母猪,及时查情配种,及时发现问题解决问题,从而降低了不必要的成本,提高母猪生产效益。

母猪配种梯形图,可按周、按月查询,母猪配种后的损失(返情、空怀、流产、死淘)一目了然,各批次、各阶段配种分辨率、配失率自动产生。

 

 

猪场管家与春茂集团强强携手,日后,双方将在猪场数据化管理建设等方面展开深度的合作,共同谱写养猪新篇章!