百洋集团携手猪场管家,抢占数据化养猪新高地

4月25日,百洋集团携手猪场管家,正式实施数据化管理阶段,为抢占数据化养猪新高地,翻开新的篇章。百洋集团采用猪场管家高效的数据化管理,凭借优良的生猪品种,强大的技术支持,先进的生产设施,科学的饲养管理,明显的区位优势以及优秀的员工团队,周到的服务和先进的管理经验,为广西及周边的养猪行业起到了积极影响,在业内初步形成了一定的影响力。
百洋产业投资集团股份有限公司创建于2000年,集团总部位于广西南宁市。是一家集科技研发、种苗选育、养殖和技术服务、饲料、水产食品、生物保健品、环保科技及教育培训等业务为一体的综合性企业集团。集团创立以来,始终坚持可持续发展经营原则,形成了“水产食品、饲料、养殖、生物、环保科技及教育培训”多板块并举的良好发展格局。集团拥有具备国际先进水平的水产食品、生物制品生产工艺设备和具备国内先进水平的饲料生产工艺设备。集团的产品出口美国、欧盟、中东、加拿大、墨西哥等30多个国家和地区。集团注重科技研发,坚持以“科技创新”推动企业发展。凭借严格的管理和在业界的突出业绩,集团或下属企业先后被评为“农业产业化国家重点龙头企业”“全国主食加工业示范企业”“全国最具影响力罗非鱼企业”“全国农产品加工示范基地”“全国淡水渔业最具影响力企业”“中国质量诚信企业”。
作为一家综合性、高起点的现代化农牧企业,百洋集团高层领导高屋建瓴的战略思想为企业的长远发展奠定了良好基础。与猪场管家接触后,百洋集团高层对猪场管家软件产生了浓厚的兴趣,双方于2月3日达成合作协议,4月25日进行实施工程,施工进度相当快速高效,用时1天,就已经达到数据的初始化,从侧面也印证了猪场管家的高效。此次合作不仅有利于百洋集团整体战略规划的顺利实施,也进一步为猪场管家占领广西及周边规模化养猪企业的数据化市场打下基础,猪场管家的行业领先地位也得到加强。
新版猪场管家7.0,指导猪场的生产,完善的生产预警管理,通过互联网+大数据方式分析猪场28项生产指标,让猪场管理更简单、更科学。此外精准成本分析管理,多样化的数据表格,精细化的数据管理,集数据收集管理分析与一体,成本核算精确到猪只,批量导入各种生产数据,依托强大的功能,人性化的操作,满足猪场的日常生产管理需求,提高生产效率和猪场效益。此外猪场管家7.0具有生猪溯源功能模块是利用现代二维码、数据管理和传递等目前先进互联网技术,可以使商家方便的将自己的优质畜牧产品的育种、生产、养殖、销售、流通、检疫环节等信息展示给广大消费者,消费者可以通过智能手机扫描二维码即可查看所购买产品从育种到走进市场的整个过程,通过记录和展示畜牧产品的产品基本信息、养殖过程记录、运输流通记录、质量防疫检验等详细信息来达到提升畜牧产品的价值和消费者对品牌的信任度。为政府、企业以及消费者三方共同构建的一个集监管、 控制、销售于一体的系统服务平台。