2018年农业“农业支持保护补贴”发放时间确定了,家庭农场可多领取!

 
财政部、农业部印发了《关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》,按照要求,6月30号之前要将粮补发放到农民手中,耕地地力补贴是直接以“一卡通”的方式兑现到农户手中。
大家都知道财政部、农业部印发了《关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》,将粮食直补、农作物良种补贴、农资综合补贴,现在叫做:“农业支持保护补贴”。
按照国家财政部、农业部的要求,6月30号之前要将粮补发放到农民手中,耕地地力补贴是直接以“一卡通”的方式兑现到农户手中。
2018年“农业支持保护补贴”(大家俗称的“直补”),现在自从改革后,有了很多的变化,那么今天和大家说说今年都有什么变化!
1
变化一:领取形式有变化
以前:单独发放粮食补贴。
现在:粮食补贴、农作物良种补贴和农资综合补贴三项补贴合一,统一发放。
2
变化二:领取条件有变化
以前:只要登记在册的土地,都有补贴。
现在:可以是二轮承包耕地面积、计税耕地面积、确权耕地面积或粮食种植面积等,具体以哪一种类型面积或哪几种类型面积,由各省级人民政府结合本地实际自定。
3
变化三:补贴对象有变化
以前:只要是种地的农民都能拿到粮食补贴。
现在:补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。
注意
1.补贴按照谁种地补给谁的原则,承包地转包给他人的,按承包协议处理。
2.抛荒地和非农业征(占)用的耕地不予补贴。
3.补贴不得用于高效农业,成片粮田转为设施农业用地常年不种粮的,不予补贴。
这些情况领不到补贴
1. 耕地常年弃耕抛荒的。
2. 未经允许私自开荒的。
3. 私自改变耕地用途的。
4. 质量达不到耕种条件的。
5. 耕地转为设施农用地的。
这些农民可多领
种植大户、家庭农场、合作社等新型农业经营主体,能拿到农业支持保护补贴,还能拿到适度规模经营补贴和土地承包补贴。
调整后的补贴
20%:新型经营主体,比如:合作社、家庭农场等。
30%:休闲农业基地建设、闲置房屋维修以及一村一品生产、加工等设备购置。
40%:以蔬菜、水果等农业优势特色产业发展的,支持配置仓储、物流、加工、包装等设施设备。
猪场管家6s,指导猪场的生产,完善的生产预警管理,通过互联网+大数据方式分析猪场28项生产指标,让猪场管理更简单、更科学。此外精准成本分析管理,多样化的数据表格,精细化的数据管理,集数据收集管理分析与一体,成本核算精确到猪只,批量导入各种生产数据,依托强大的功能,人性化的操作,满足猪场的日常生产管理需求,提高生产效率和猪场效益。