如何让1头生猪出栏成本降低100元?

据农业部最新公布的2017年12月400个生猪监测县数据显示,能繁母猪存栏较上月减少1.2%,比去年同期减少6.4%;生猪存栏较上月减少2.1%,较去年同期减少6.8%。官方数据显示能繁母猪、生猪存栏都在双双下跌,而猪价为何又在下行?
 
有分析师认为此轮猪价下跌主要是因为过度投机导致下跌,但有消费支撑,生机尚存。消费高峰期即将过去,年后猪价同样不被看好,如何才能在相等情况下获取更高利润,成为养殖户、养猪企业必须要思考的问题。
  
降低平均单头上市肥猪的成本,实现养猪企业利润的最大化,是一个养猪企业永恒的主题。尤其在行情不断下行,猪场的养殖利润都受到不同程度的压缩;但是,即使在行情较好的时候,依然有猪场亏本,这和养猪生产成本居高不下息息相关。
  
而养猪成本包括以下几个因素:
  
01、源头性的重大疾病问题未能得到有效控制,造成有效产出小足;
  
02、员工专业态度较差,影响其规范操作造成生产原料的损耗大;
  
03、技术措施走入误区,造成总体成本的上升;
  
04、生产、销售、财务三者协调成本较高;
  
05、管理、技术体系小完善。
  
养猪生产成本是指养猪生产过程中所发生的各项费用的总和,是反应猪场生产经营活动的一个重要的综合性经济指标。猪场经营管理中各方面工作业绩,都可以直接或问接地在成本上反映出来。因此,养猪企业都在摸索如何降低养猪生产成本。
  
猪场管家6s,指导猪场的生产,完善的生产预警管理,通过互联网+大数据方式分析猪场28项生产指标,让猪场管理更简单、更科学。此外精准成本分析管理,多样化的数据表格,精细化的数据管理,集数据收集管理分析与一体,成本核算精确到猪只,批量导入各种生产数据,依托强大的功能,人性化的操作,满足猪场的日常生产管理需求,提高生产效率和猪场效益。