美国养猪业的三大优势,这就是他们养殖效益高的根本原因!

近些年来中国的养猪业发展迅速,也有大量资本向这个原本人们看不起的行业涌入。中国生猪出栏量以及市场容量也是其他国家远不能比的,每年全世界约有一半的猪肉都是被中国人吃进肚子里的。但是如果说到养猪的效益的话,中国与西方一些发达国家还是远不能比的。比方说那个总是喜欢把猪肉出口给我们的美国。那么美国的养猪业都有哪些优势呢?请看下文:

一、料肉比较低

首先大家得搞明白一个概念,料肉比并不是越高越好而是越低越好。在这方面呢,美国的养猪业比中国的养猪业就要先进多了。因为美国都是标准化养殖场,猪的品种比较统一(多为生长迅速的三元杂交猪),这就可以节约大量的饲料成本。根据大数据显示,美国猪的料肉比平均值为三比一,也就是说美国的猪每消耗三斤饲料大概可以长一斤肉。这个投入产出比可以说是非常优秀的。

二、高度规模化

美国养猪业的规模化程度是如今的中国远不能比的,根据相关数据显示,目前美国年出栏量千头规模以上的猪场占到美国整个养猪行业的百分之九十以上,养殖规模较小的猪场则逐步遭到淘汰。近三年美国商品猪年出栏量平均大约在一亿头左右,而这一亿头商品猪仅仅只是七万个养猪场承载的。作为对比中国虽然每年出栏七亿头左右的商品猪,数量上达到了美国的七倍,但是在全国各地却分布着五千万个养猪场。养猪规模化程度的高低对于养殖效益的影响也是显而易见的。

三、繁育速度快

对于一个猪场来说,一头母猪一年所能提供的成活仔猪数是衡量繁育工作质量高低的根本标准。发展到今天美国的母猪每年大约可以提供25头成活仔猪,作为对比中国的母猪每年只能提供15头左右的成活仔猪。

你千万不要以为这是开玩笑,这就是铁打的事实。基于饲养管理水平的差异,美国猪场母猪的怀孕时间比较固定统一,多数由人工授精完成,仔猪的断奶时间更短成活率也更高,这样母猪很快就可以投入到下一轮的繁育。
 
猪场管家6s可以指导猪场的生产,完善的生产预警管理,通过互联网+大数据方式分析猪场28项生产指标,让猪场管理更简单、更科学。此外精准成本分析管理,多样化的数据表格,精细化的数据管理,集数据收集管理分析与一体,成本核算精确到猪只,批量导入各种生产数据,依托强大的功能,人性化的操作,满足猪场的日常生产管理需求,提高生产效率和猪场效益。