猪场管家携手重庆市农业委员会,做大数据+养猪的先行者和探索者

1月15日,猪场管家通过了重庆市农业委员会的合作项目验收,做大数据+养猪的先行者和探索者,旨在利用猪场管家在猪场大数据管理领域的专业性与多年经验积累,快速融入互联网,为客户猪场提供更加高效的生猪大数据管理。
近年来,重庆市农业委员会以建设国家现代畜牧业示范区为契机,通过“种猪生产系统+技术支撑系统+监督管理系统”的“三合一”有机融合,协力打造现代生猪良种繁育体系,取得显著成效。截止目前,建成了国家级生猪核心育种场2个、部级种猪性能测定站1个、外种猪原种场5个、地方猪资源场5个、祖代场34个、种公猪站点50个,除满足市内需求外,年向外提供优良种猪4万头、仔猪200万余头,初步建成了生猪良种供种高地。

实践证明,通过猪场管家的有机融合,完善生猪良繁体系,促进生猪种业提档升级,拥抱农业信息化,打造智慧农业,对促进现代养猪业向高产、优质、高效、生态、安全发展具有十分重要的意义。

猪场管家是一款针对规模化猪场,多个猪场等,结合互联网+、移动互联网及大数据趋势开发的大型猪场管理软件,用户涵盖养猪企业、饲料企业,行业用户3500多户,其中活跃猪场用户两千多家,大型养猪企业用户更是比比皆是,遍及全国,猪场管家精细化的数据管理,多种多样的数据报表,详尽的数据分析,功能强大,简单实用性强,指导各大养猪企业以及养猪场生产管理,提高生产效益,实现经济效益再增长。
 
重庆市农业委员会表示,猪场管家把人工智能、大数据、云平台、智能农业产业的管理等应用于生产、管理,最大程度上推进养猪业的快速转型发展。