猪场管家软件V6.0单机版


   

猪场超级管家6.0软件是基于规模化、规范化的现代化养猪模式,在现实的猪场生产实际开发而成,从1.0发行至今已经10年,经过800多家猪场的使用检验,不断完善,现已升级到6.0版。软件安装设置方便、操作简单、定制灵活、人机交互人性化,非常适合中国人的操作习惯。软件特别增加了猪场成本分析功能,使得猪场的成本、盈利状况一目了然。

软件具体功能如下:
1、系统管理:系统管理的功能包括代码设置(猪类、品种、变动类型、变动原因、猪舍、购销单位、饲料、药品、易耗品、疫苗、免疫程序设置等等),帐号密码修改。
权限管理:不同的人会员登录系统后可以操作的权限不一样,比如有些人只能查询,不能管理。授权人员可以设置人员的权限

2、数据录入:
    初始数据录入:公猪基本资料:耳号、父母及4级系谱、品种、进场日期、来源、出生日期、出生重、断奶重、等级评定等等。非本场公猪(外来公猪精液)。
母猪基本资料:耳号、父母及4级系谱、品种、进场日期、来源、出生日期、出生重、断奶重、等级评定、左右奶头数、后代繁殖记录等等。分在栏和已淘汰两种
   日常数据录入:转舍记录、猪群变动(包括购入、销售、死亡、淘汰、失踪、赠送等等影响猪场猪群数量变化的数据的录入)、配种记录、妊娠检查、公猪检查、繁殖记录(产仔记录)、哺乳仔猪变动、哺乳仔猪留种、哺乳仔猪拼窝(寄养)、哺乳仔猪断奶、疫苗使用登记、药品使用登记、发病记录、饲料消耗、易耗品消耗、期末盘点表等。所有数据录入系统会自动逻辑检查,杜绝错误的数据录入,可实时查询。

    3、生产提示:
         断奶母猪提示、待配母猪提示、需妊娠检查母猪提示、需转入妊娠舍母猪提示、预产母猪提示、淘汰公猪提示、淘汰母猪提示、猪只免疫提示、用药提示

    4、疾病统计分析
         通过发病记录、天气记录的登记,系统提供猪舍发病情况表、猪类发病情况表、日龄与发病率分析、全场发病情况分析、各猪类发病死亡情况、气候与疾病分析、各类疾病发病分析等

     5、数据查询:
个体公猪查询 :公猪基本档案资料及生产情况(如:配种母猪头数、受胎母猪头数、总产仔数、平均产仔数、受胎率等等)。
个体母猪查询:母猪的基本档案资料及生产情况(如:受胎次数、受胎率、平均活仔数、平均断奶数、……等等)。
种猪合格证
各种生产记录的查询:配种记录、转舍记录、妊娠检查、公猪检查、变动记录、繁殖记录、断奶记录等等
存栏状况查询
……
6、生产报表
系统根据生产数据的录入,可自动得出某时间段相应的报表;时间段可任意设置,设置为周即为周报表,设置为月即为月报表,设置为年即为年报表。所有报表均可打印,主要报表如下:
猪场各舍存栏明细表、猪场各猪类存栏明细表、猪场配种及分娩情况统计表、猪场生产情况及饲料消耗统计表、猪场猪类变动情况表、分娩保育舍变动情况表、保育育肥舍变动(销售)情况表、配种妊娠舍变动表、疫苗消耗统计表、药品消耗统计表、易耗品消耗统计表
……
7、生产分析
根据猪场具体的生产数据,系统提供各种生产分析,所有分析提供报表、柱形图、曲线图等图形分析,为管理人员提供科学、直观的决策依据
主要提供如下分析
死亡原因分析、淘汰原因分析、采食量分析、产仔窝数情况分析、各胎次产仔情况分析、公猪、母猪年龄分布情况分析、母猪发情情况分析、销售分析(按猪类、按客户)、母猪受胎率分析、母猪分娩率分析、猪场成本分析
……
8、图形分析
年度对比分析图(按月份销售分析图、淘汰分析图、死亡分析图、……等)
历年对比分析图(历年各月产仔总数对比、历年各月产活仔数对比、历年各月产活仔率对比、……等)。
9、成本分析
10、库存管理
饲料管理、药品管理、易耗品管理
即可单机使用,也可在局域网使用;网络服务器设置傻瓜化,只需简单设置几个参数即可。
使用猪场超级管家软件,可随时查询您需要的数据、生产提示、报表、分析,会使您的猪场的管理更加规范,从而提高猪场的竞争力,使您的猪场在残酷的市场竞争中立于不败之地。
 
   


合作伙伴


诚征合作

联系我们

QQ群:472552144
官方微博:
微信公众号:猪场管家(jiuxiangsoft)